我們在收入及盈利能力兩方面是中國領先的電動兩輪車品牌,是中國電動兩輪車市場為最大的公司。我們采納高端定位策略,建立高端品牌。我們的主營業務為電動兩輪車(其中包括電動踏板車及電動自行車)的設計、研究、開發、制造及銷售。

愛瑪集團控股有限公司

我們在收入及盈利能力兩方面是中國領先的電動兩輪車品牌,是中國電動兩輪車市場為最大的公司。我們采納高端定位策略,建立高端品牌。我們的主營業務為電動兩輪車(其中包括電動踏板車及電動自行車)的設計、研究、開發、制造及銷售。

集團總部位于江蘇省無錫市,并設有主要辦公樓、產品研發中心及無錫生產基地,另在天津、慈溪及東莞設有其他三個生產基地。于 2015 年 12 月 31 日,在中國通過由超過 1,700 名分銷商及其下屬子分銷商所組成的全國銷售及分銷網絡銷售產品。于往績記錄期內透過廣泛的國際分銷網絡向逾 50 個國家進行銷售。根據弗若斯特沙利文的資料,我們的國際銷售占 2015 年中國電動兩輪車總出口量 1.9%。


愛瑪提出"高端制造戰略",包含"高端設計、高端科技、高端品質、高端服務、出口全球"等重要部署。

更佳設計,我們委聘若干國際著名的設計公司,喬凡諾尼(Giovannoni Design SRL)、AMV Design及Boxer Design and Manufacturing Ltd.(Boxer), 協助我們開發下一代高端電動兩輪車產品,以保證我們繼續引領行業發展方向,并提升我們產品質量與品牌形象。
更高科技,我們與專門開發和制造尖端電動兩輪車的美國公司 Lightning Motors 訂立戰略合作協議共同研究及開發高端產品。于最后實際可行日期,我們在中國持有合共664 項專利,其中 15 項為發明專利、270 項為實用新型專利及 379 項為外觀設計專利,而 48 項專利申請正待審批。2014 年 3 月,附屬公司浙江愛瑪獲得中國合格評定國家認可委員會的認可,證明浙江愛瑪的電動兩輪車零部件檢測符合國家級資格。持續投入科技研發,在動力系統,能源系統,智能系統,安全系統,人性化科技方面進行突破與創新。
更優品質,愛瑪通過采用高標準的零配件供應,建設高標準的品質檢驗體系,嚴格把控產品品質,高端銷量遙遙領先。
更精制造,逐步實現制造的高端五化:制造管理的數據化、制造技術的智能化、制造工藝的少人化、產品研發的模塊化、質量管理的全員化。
更好服務,愛瑪大力推進4S售后服務店的建設,成為行業首家榮獲五星級服務認證的企業。以體系化、體驗化建設,持續提升服務品質。
更多出口,愛瑪不斷加強國際出口業務開拓和國際品牌形象的打造,出口超過 50多個國家,并于2014年簽約國際巨星李敏鎬,不斷提升品牌的全球化形象。

通過圍繞"高端戰略"的體系化部署,愛瑪更有實力與能力制造讓消費者有幸福感的產品,進而打造"更高端的電動車"品牌,為全球電動車消費者創造"更高端"的綠色生活方式。