大眾不懼蘋果谷歌 全新電動車充電僅需15分鐘

 新聞資訊     |      2018-05-12 14:47

大眾汽車營銷和銷售負責人尤爾根·斯塔克曼(Jürgen Stackmann)日前向媒體表示:“(汽車市場)新進入者將看到當前條件下的機遇,不過我們并不擔憂面臨他們的挑戰。顯而易見,如今我們在遠為復雜的領域擁有知識技能優勢,例如研發變速箱、發動機等;而那些初始發軔的公司無需擔憂,因為電驅動總成需要的是另一種復雜性。在硬件和軟件制造商之間將會有一場競賽,看看誰最后能夠笑傲汽車行業的巔峰。”
 

斯塔克曼還表示,十年之內大眾將推出一款能夠改變整個行業的新車,將純電驅動總成、感應充電網絡、全網絡線纜和自動駕駛等功能結合。到2025年,這款新車將問世,最大特點是充電僅需15分鐘,續航里程可達300英里(約480公里),售價卻和規格接近的家用車(如高爾夫(參配、圖片、詢價) )相當。

今年3月,英國媒體曾經披露過大眾在電動車方面的目標,即2025年推出15分鐘充電的新車,續航里程當時給出的數字是500公里,和300英里大致相當。